Прекрасна Телеханщина моя...

Татьяна Цыркунова
Прекрасна Телеханщина моя...
Свет-край, рождаешь ты порой гигантов.
Полесская священная земля
Щедра и не скупится на таланты.

Наверно, чудный край лесных людей,
Болот, лугов, соснового приволья,
Становится источником идей,
Полёта разума и мощной воли.

Заложено судьбой в иных веках —
Любовь к свободе, к рабству нетерпимость.
Держали крепко щит и меч в руках
И не сдавались ворогу на милость.

Завет остался строгий на века —
Стремление — всегда идти к свободе.
И не дрожала бунтарей рука.
Сохранна память та в народе.

Прекрасна Телеханщина моя...
Художники, поэты, музыканты...
Врачей достойных не одна семья...
Рождаются всё новые таланты.