Что скрывают озера в своей глубине

Алексей Хвалынский
Что скрывают озера в своей глубине,
Что таят от пытливого взора,
Что же там на загадочном призрачном дне
В тишине неземного простора?

Чую скоро узнаем мы этот секрет,
Будет чем поделиться чуть позже
На вопросы получим подробный ответ,
Пусть удача нам в этом поможет

Всё готово уже, акваланг за спиной,
Тело скрыто под гидрокостюмом,
Вот сомкнулась вода над моей головой
Снова в мире парю я бесшумном

Проплываем неспешно из водорослей луг,
Да ко дну начинаем спускаться
Нам фонарь стал, как лучший и преданный друг,
Начинает в округе смеркаться

Ночь вокруг под водой, здесь так было всегда
Доступ солнцу закрыт на глубины
Здесь не падает снег и не дуют ветра,
Не шумят поезда и машины

Тут разлился повсюду холодный покой,
Луч бесстрашно сражается с мраком,
Вдруг любуюсь возникшей, словно призрак, стеной
Неожиданно очень, однако

Но пора уж наверх, воздух тает, как дым
Виден солнечный свет над водою
Тенью рядом скользнул на глубины налим,
Ну а нам же на встречу с землею