Высота 776

Евгений Михайлович Миронов
С Грозного сбили «шайтанов»
И окружили Шатой –
В горном котле из тюрбанов,
Прочих послушных баранов –
Ждали огонь боевой –
Наш же начальник – бухой.

Как в Сталинграде ютились
Тыщи бандитов тогда –
Много собралося гнили,
Адовы чуяли вилы,
Сникла у них борода,
Им не уйти никуда.

Но за проход заплатилось –
Доллары кто-то принял
Как-то не очень уныло,
Мерзкая рожа постыла
Где приютился шакал?
Ждёт негодяя кинжал!

Поднялась рота шестая,
Встав на пути у бандюг,
С свято-десантного края
Мощная и боевая,
А не какой-то сердюк,
Чтоб победили тварюг.

Волнами крались душманы,
Чтоб высоту одолеть,
Но рукопашные раны
Сбили бандитские планы,
И под победную медь
Им не захочется петь.

Стойко ребята стояли
В этом неравном бою,
Словно герои из стали
Самой высокой морали
Вечно остались в строю,
Честь защитили свою.