Слово

Олег Ковальчук 6
Стань мне на сердце, вырви мне душу.
Мне не согреться, но так даже лучше.
Грудь раскали мне красным железом.
Если ты – лишний, ты – бесполезен.

Путь мой помечен черною меткой,
Сотнями женщин, птицею в клетке.
Трудно расстаться с долгой весною.
Как мне сорваться, чтоб снова на волю?

Без промежутков, без остановок
Целые сутки движется слово.
Движется резко, напропалую
Сквозь перелески и горы минуя.

Полки заставят нищих котомки.
Что мы оставим нашим потомкам?
Мысль испарится без промедления,
Нам будут сниться наши мгновения.

Светом прольется лик на обитель
Сын не вернется, но он – победитель.
Вечная слава павшим героям.
Тем, кто остался в пламени боя.