Возвращение

Андрей Душевин
Холодный хруст секундной стрелки
В мозгу удары от её щелчков
В стекло неистово бьют ветки
На небе танец черных облаков
Пустая комната высасывает силу
Всё поглощает, словно чёрная дыра
И обволакивает простынь
Лежащие недвижимо тела.
Опутанные сложной паутиной
Из трубок, шлангов, серых проводов
Здесь не по собственной мы воле
Да и не каждый оказаться тут готов
Гнетущей аурой нависла тишина
Но нарушает её писк ритмичный
У каждого стоит хранитель жизни
Кардиомонитор обычный...
И каждый борется, нельзя сдаваться
Не хочется увидеть на экране линию прямой
ИВЛ старается как может
Чтобы вернулись все домой...
Внезапно стали мёрзнуть ноги
По щеке стекает одинокая слеза
В глазах темнеет, и обрывком слышишь
Кто-то кричит " Врача сюда! Сестра!"
И вот не слышно писка жизни
Что помогал надежду не терять
Полный вакуум и неизвестность
Непонятно, что делать и куда бежать
Вокруг темно, и горизонта нет
Страх надвигается со всех сторон
И вдруг удар по телу, вот ещё один
Слабый вдох, и запах вновь знаком...
Вернулся писк, и пальцы сталь кровати ощущают
Сил не хватает даже глаз открыть
А вокруг в море звуков витает
Голос врача " Всё хорошо. Он будет жить"