Птичкин Др

Лена Птичкина
У птички ещё один год пролетел,
Стремительно в мае на веточки сел,
Что-то принёс, а что-то забрал,
То целовал, а то бичевал.

Всякое было у птички в году,
То в небе порхала, то мерзла в снегу,
Все беды, невзгоды смогла одолеть
И снова готова с весною запеть.

Старому году обиды простит,
Встретиться с новым очень спешит.
Тот проводила она до ворот,
А там уж и новый к ней в гости идёт.

Годик встречает она с пирогом,
Стол накрывает зовет к себе в дом,
Он же пришёл к ней с букетом цветов
И с вдохновением для птичьих стихов.