Мгновения...

Натали Пахомова
Мараю бумагу и в горле расклинился ком,
Не спится, хоть тысячу раз досчитаю до ста,
В безлюдной ночи слышен шорох машин за углом,
И я проживаю мгновенья как будто с листа. 
Попробуй распробовать эти секунды на вкус,
Пить время глоток за глотком,словно чай нараспев, 
Я в хрусте печенья услышала времени хруст,
На этих изломах  крупинки мечты разглядев…
В такие минуты ты словно один на земле,
Далекие звезды, смотрящие в окна – не в счет,
Есть  время начала и силы твои на нуле,
А где-то Вселенная новая свой начинает отсчет…
Здесь нет репетиций! И миг не вернется, не жди,
Что можно исправить, прожить чуть искусней, верней! 
И чудится мне, что весенние плачут дожди 
По этой мелькнувшей минуте, и только по ней!