Улетит в рассвет...

Наталья Берёзкина
Голубые разводы…
Фиолетовый окрас…
Небо дарит к вечеру
Радостный пейзаж,

  Разливает краски,
  Туч по верху нет,
  Розово-сиреневый шлейф
  Улетит в рассвет.

Взгляд на облака:
Жизнь их крохотна, тонка,
Ветер сдует раз за разом,
Вот и спрятались пока.

  То надутые, большие,
  Вдаль глядишь, уже пустые,
  Треплет их суровый холод высоко,
  Лишь мгновение… пропало тайной власти волшебство.

Свод небесный налитой,
Будто реки, горы- шириной и высотой,
Захватили в плен чудесной красотой,
Сердцу мило в упоении и благодати неземной.

  Майский вечер от прохлады в тишине,
  Чисто в воздухе, дождинки на листве,
  Гармоничная природа, как сигнал:
  *Сейте доброе тихо и внезапно, будет радость Вам*.

  запись 15.05.2021