Бессмертный полк в День Победы

Марина Брянцмар
          Герои всегда вместе —
          бессмертный это полк...

——————————————————

Размеренным маршем, достойно, сквозь время
великие люди, чьи чтим имена,
в бессмертном полку прошагают, как племя,
на нас с фотокарточек строго глядя.

Мы вспомним о каждом... Родные нам лица
в страданьях, в лишеньях, в землянках и рвах
ковали победу — за нашу Отчизну,
за мирное небо, за жизнь, а не страх.

Потомки, вы слышите голос набата?
Они погибали за землю, за нас,
чтоб мирно, спокойно взрослели ребята,
чтоб жили все в дружбе — таков был наказ.

Идут стройным маршем все вместе, едино —
ефрейтор и маршал, пехота, десант.
Сражались за правду они, за Отчизну,
за землю родную, смерть смертью поправ...

Родные нам лица, ваш подвиг бессмертен!
Мы вам посылаем поклон на века!
Застыв сквозь столетья, с отчаянным взором,
на нас Вы глядите, в портретах живя.

Никто не забыт да ничто не забыто!
Великие люди Священного дня!
Мы помним героев, вы в песнях воспеты!
Мы помним бессмертный ваш подвиг всегда!

Вы стойко сражались, не чувствуя боли,
вы кровушкой землю полили сполна.
Пред вами в долгу мы, а в сердце со скорбью
храним славный подвиг ваш и имена!

Достойная дата — День славной Победы!
Вот только мы плачем — и слёз не унять...
В священной войне под знамёнами деды
в жестоких боях смогли мир отстоять.

Размеренным маршем все вместе — едины,
сплотившись сквозь время, — герои, страна,
бессмертным полком марширует Отчизна,
вас Родина-мать на войну призвала.

Священный ваш подвиг во имя победы
во славу велик, будем помнить всегда
И внукам расскажем, покажем портреты,
а вы как живые вернётесь тогда...

Пройдём стройным маршем, достойно, сквозь время
с героями вместе, чьи чтим имена,
бессмертным полком прошагаем, как племя,
вновь всем восклицая — мы вместе, страна!

            09.05.2019г.
         ©М. Bryantsmar