От мольберта назад два шага

Натали Клим
От мольберта назад два шага,
Так яснее и абрис, и суть –
Вот волна, оттолкнув берега,
Вслед за бликом решила блеснуть,
Унеслась, лучезарно присев,
Бусы-блики поймала на грудь,
А потом растворилась, как все,
Всколыхнувши придонную муть.
На обрыве беззвучно листва
Шелестела про глупый заплыв,
И качаясь, как антистрофа,
Громогласно молчали стволы…
И блестел недовысохший слой,
Став корой затонувших дерев,
А над всем небожителей рой
Разносил этот майский напев.
И напрасно тянулась к воде
Как спасение хрупкая тень –
На холсте, до конца затвердев,
Небо было всегда голубей

16.05.2021