Дожди

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/PgMFzmtf1HY

Дождь за окном весенний тихо льет,
И не спеша, к нам лето вновь придет,
Кругом деревья в зелень нарядились,
Воробушки на ветках разместились.

   Поют пернатые, возможно про тепло,
   Наверно, им весною этой повезло,
   Крадучись, котик по ветвям ползет,
   А дождь идет, тихонечко идет.

Дожди, дожди, весенние дожди,
И вновь дорога, где-то впереди…
Я не тоскую, я люблю дожди,
Погоды россыпь мои  мысли услади…

   Дождь тихо-тихо за окном идет,
   Вокруг все зеленеет и цветет,
   Цветет черемуха, в красе своей цветы,
   И на душе красивые мечты.

Дожди-дожди, без ветра и без гроз,
Под крышу прячется пернатый виртуоз,
Под шум дождя мечтаю и пишу,
О мыслях нежно в своей песне расскажу…

   А теплый дождь, кристально-рассыпной,
   Как будто в мыслях манит за собой,
   Куда-то вдаль, за тучами вперед,
   И вновь дорога в дальний путь меня зовет…

Дожди весенние, красивые дожди,
Веди дорога, вдаль меня веди,
Под шум дождя мечтаем и молчим,
Под фон дождя обиды прежние простим…
   
   Весенний дождь, немного затяжной,
   И свежий воздух, - насыщенно-степной…
   В туманной дымке птицы вновь запели,
   О чем-то нежно напевают менестрели…
16.05.21г.