Скажи отец

Виктор Шлейнинг
Скажи отец, мне почему не спится,
Хочу я посидеть у твоих ног.
Тёплой Весной пришлось с тобой проститься,
Жалею, что ничем помочь не смог.
Песчаный холмик и с табличкой крест,
Цветы живые Манилу украшают.
Душа твоя нас видит из небес
И с высока всех оком охраняет.

Звон колокольный мне тревожит душу,
Время даёт задуматься о всём.
Тебя отец со звоном будто слышу
И говорим, как прежде мы вдвоём.
Я помню всё, как раньше мы мечтали,
Когда сбывалось, пытался суть понять.
И часто в жизни истину искали,
Умели находить, а не терять.

И вот сейчас тебя пусть с нами нету,
Душа твоя присутствует со мной.
Ты в снах всегда ведёшь свою беседу
И в моём сердце ты всегда живой.
Скажу отец, присел я у могилы,
Прощенья у тебя вслух попрошу.
Буду навещать пока есть силы,
От чистого я сердца всё пишу.