Чем пахнет цветущая черёмуха

Олейник Ирина Павловна
Кисти цветущих черёмух
Виснут над быстрой рекой,
Сквозь полусонную дрёму
Слышится запах родной:

Пахнет акацией белой,
Пылью, слетевшей с мимоз,
Ландышем пахнет несмело,
И ароматом от роз.

Горькою пахнет корою,
Свежестью юной листвы,
Дождиком пахнет порою,
Соком измятой травы.

Пахнет и лесом и лешим,
Пахнет русалками голыми,
Дымом костра пахнет свежим
И угольками еловыми.

Быстро доплыл к Бабе Я́ге
Этот немыслимый запах:
«Русью запахло, дай браги
Да на сосновых, на лапах».