То кнутом, то пряником

Антонида Носкова
То кнутом,то пряником,
Нас радует весна...
Зачарует манником...
Вдруг снова холодна.

Капризна,избалована,
Обилием цветов...
Ей благодать дарована,
Вернуть из царства снов.

Медведей косолапых,
Жучков и паучков...
Кустов,деревьев слабых,
Под сенью облаков.

Живительною влагой,
Всех напоить сполна.
И ветерком гулякой,
Встречаться допоздна.

Порою всё наскучило,
Весна идёт в отрыв...
Шугою речку вспучило,
Бьют воды на прорыв.

Весна идёт любуется,
Сегодня тёплый день.
Цветением красуется,
Расцвёл замшелый пень.
16.05.2021.г.