Портрет

Людмила Федорова Вячеславовна
Портрет прекрасной дамы на балу
Когда-то в старину писал художник,
И кружев передал он тонкую волну,
И блеска каштановым кудрям немножко
Прибавил тонкой кистью по холсту,
Изящно и ловко создавая лепоту…
Той герцогини нет уже давно,
И  галантный 18 век как испарился,
Но так искусство по сей день сильно,
Что даже юноша в портрет её влюбился…
Искусство задевает души струны,
Искусство — ума изящный инженер,
Оно загадочно, как лучик лунный,
Созвучие любви, надежды, веры…
И, если б вновь искусство расцвело,
То много б душ сейчас молодело,
Мы стали бы честнее,  благородней и чище,
Как любовь юноши к девушке с портрета…