Река Кия и Мастер

Алексей Бештау
"В  чём  сила,брат?"
Ко  дню  рождения  брата  Юры.

               
Лада  с  трав  сплела  венок.
-  Радость  в  мИР  неси, дружок!
РечКа  Кия  подхватила,
Струек  влилась  в  него  сила i

“В  СУтках – бусинками  тки,
Свой  узор  души  сотки!
Где  РоМаШки  на  полянах,
Там  паси  КОНей  в  дубравах i”

Мальчик  тот  венок  поймал,
В  мир  влюблённым  сразу  стал!
А  душа  его  запела,
Он  за  дело  взялся  смело!

Сердца  КОЛОврат  открыл –
Звёздный    Лебедь  озарил…
Всё, за  что  он  не  берётся –
кРАсота  любовью  льётся…

Деревянный  ли  цветок,
Или  бересты  виток…
Мастер  струями  ваяет,
Радость  волнами  играет!

Возмужав, построил  дОм –
Солнце  радостное  в  нём!
Кто  посмотрит – улыбнётся,
Радость  в  сердце  отзовётся!

Распахнёт  волной  гармонь –
Словно  ввысь  несётся  КОНь:
Слова  милые, родные –
Казаки  в  них  удалые!

Седым  дедом  мальчик  стал -
Сокол    крону  украшал:
 Радостью   глаза  ЛУчатся,
Заставляют  к  мечте  мчаться i

Струйки  Кии  в  них  реки,
То  Кольца  дар, для  руки:
Будешь  ты  живой, богатый,
Лишь  душой  своей  крылатой i

Примечание.
Сутки – РекОй  (Су)  тки. Внутренней  энергией  творчества, Словом  Небесным  (У-укъ) в  Реке  Жизни.
Богатый – бог  новый(а –аз)ТЫ  Солнечным  тКАчеством  души(Й – И  кРАтКА). Праалфавит.