Приоритет

Александр Нант
 Вновь каждый может стать изгоем...
Но лучше так, чем уповать
На зло кремлёвского героя
И воплем всех желая стать.
(А.Нант)

          *     *     *

Отзвук набата... Испуг... В ответ,
Через гримассу парши—души,
Слово накалывают на цвет
Непостоянства, отвёрткой лжи—

То-ли привязанность к темноте,
Что растворяет всю правду в ней,
То-ли неискренность о Христе
Вечно жующей своих гостей,

Но примеряя втихую нимб,
Порчей купаясь в его мощах...
Более ценен младенцев лимб,
Свет излучают, но волочат

Вехи наследства, как атрибут
Власти, вменившей им замок Иф-
Страх с обречённостью... Тезис: труд,
с близостью  к рабству— уже не миф.

Право на собственность — в этом смысл?
Частный— не значит священный путь,
СтОит придать им другую мысль-
Сгинет гипноз, только цель вдохнуть.

Стресс постоянный из года в год,
Бедность, неравенство и враньё...
Ценность — зависимость от банкнот?
Круг окружения – вороньё,

Дух вечных зарослей серых слов,
Лишь бы одъяло перетянуть,
И беспредметный гортанный зов
Вечно блистающего: — Я-Путь!,—

С грифом секретно у трио букв,
Дел отделённых особняком,
В папках архивов, где спрячут труп
Первого мэра, с порожняком

Прочих отравленных, частью став
Мрамором прошлого, как роман
С тьмой низших истин, стезе придав
Цель возвышающую обман.

Так убивают  искомый свет.
Только за почестями следят.
Личный и шкурный иммунитет
Станет дороже души кутят.