Перед свадьбой золотой...

Борис Чуприянов
Порой супружеские пары
Приходят к свадьбе золотой,
Став однородными, как старый
Из трав целительный настой.

Где ландыш,разберись,где мята?
Слились все запахи в одно,
Букетом--синтезом богато
Перебродившее всегда вино.

Как удалось таким супругам
Достичь гармонию собой?
Толь--примирение друг с другом,
Толь--примирение  с  судьбой?

Не буду я гадать об этом,
Ответ не суждено мне дать,
Не докопавшись до секрета,
Хочу бокал за вас поднять.

И пусть вино, а не лекарство
Сегодня выпьет ваш тандем,
И ни жестокость,ни коварство
Вам не страшны теперь совсем.

  Май  2021 г.