титульная страница

Май Август
ДО СЛОВА
эпицикл 1
композиции 1967 года




книга августа
часть 3
Я   Б Ы Л


Как будто кто-то спит
И видит этот сон,
Где ты живёшь один,
Не ведая при этом,
Что день за днём ты ждёшь,
Когда проснётся он.
 
         Иван Жданов




На другом краю пропасти остались эти стихи и тот мальчик – но они остались там жить. Где навсегда земляничные поляны и атомные ракеты.
Там бродят стихи, как дети, оставшиеся одни, так и не повзрослев.
Если встретится мне мудрец и спросит: о чем пишутся стихи? –отвечу: так, ни о чем.
Может быть, дальше пойдут рука об руку два глупца, и пусть стихам моим задают вопросы те, кто их встретит впервые.

автор