рушатся скалы, падают деревья

Май Август
                ***
Рушатся  скалы, падают деревья,
Горят города…Чёрный смерч,
Чёрные  тучи, чёрный дождь…
Кому-то нравится создавать –
Мне нравится разрушать.
Как большая чёрная птица,
Носится мой демон в грохоте…
О, он упивается этим!
Он уже разрушил всё, что мог,
И ищет. Нет в нём жалости,
Нет в нём усталости. Он демон бурь,
Он – демон жестокости. Чёрный дым;
Солнце за ним исчезло; стало темно
Днём, как ночью облачной и безлунной…
Нет, даже ещё темней! Чёрные тени,
Яркие, жадные глаза поджидают
Кого-то во мраке. Если бы всё пропало,
Если бы всё исчезло – это было бы ужасно,
Это было бы прекрасно!
 
       1966-1967 годы
                ***