посадочное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…унылый дождь – уныло на душе,
(не выпить кофейку ли, ей в угоду?)
земля насквозь пропитана  уже,
ждём, не дождёмся солнечной погоды.

как лето стала выглядеть весна,
а мы ещё картошку не сажали.
бездельничаю, сидя у окна,
а это грех, записано в скрижали.

дождь зарядил, похоже, на века,
терпенье тает,
(надо вам признаться)
но, вот в разрывах стали облака,
и завтра обещали плюс семнадцать.

когда дождусь посадочного дня,
смотреться буду радостно и свято,
как будто всем апостолам родня…

а что, я тоже Пётр…
но с лопатой.