титульная страница

Май Август
а в г у с т




П у с т ы н я     с е м и д е с я т ы х
Эпицикл 4
Композиции 1976-80 годов





книга августа
часть 3   Я   Б Ы  Л
эпицикл 4   Пустыня семидесятых







з е м л я


Мы старели не потому, что шли годы, но потому, что время умерло, распятое на звезде, которой не было на небе.

И жизнь шла, и мы никогда не говорили: нет времени!

Мои старинные друзья – Кай Киряев, Конрад, Никсон, Андрей, Юджин, Старик – вы помните.

У нас не было русского Моисея, мы и сами знали, что воскресший Бог будет юным, нам не перейти пустыню.

Земля обетованная Русь была в наших сердцах, и мы её не искали – мы искали свои сердца.