Позови меня в звонкое лето... Новая модификация

Андрей Цуприк-Шатохин
Позови меня в звонкое лето
И под дождиком тёплым оставь.
На метели наложено вето,
Молодая зелёная Явь.
Ты отмой моё тело, очисти
От засаленных пятен веков,
Унеси все печали, как листья
Дней минувших, осенних стихов.
Чувства те мне найти попытайся,
Что сумели под снегом уснуть.
Лишь души ты моей не касайся,
Можешь "певчую птицу" спугнуть!..
Покажи мне мгновенье восхода,
Как лучист голубой небосклон!
Там, за облаком, лета свобода,
Отовсюду мне слышится  звон!

(стихи без буквы "Р")