ressemble une pastorale

Светлана Тысячная
Тонким сколом новолунья
Режет взоры небосвод.
Ночь, бродяга и шалунья,
Вновь часы у сна крадёт.
Тихо. Реет ароматом
Подзаборная сирень,
Где за дальней крыши скатом
Скрылся мая прошлый день.
Нежно облако коснулось
В горизонте тополей.
Трель – слезою навернулась –
Постарался соловей.