Уеду в деревню из города

Сергей Александрович Семенов
Пронизан был ветреным холодом
До дрожи я пасмурным днём.
Уеду в деревню из города,
Чтоб ночь проводить с соловьём.

Поеду к цветущей черёмухе,
   Полям позолоченной ржи.
И жизнь в своём каменном городе
Здесь больше меня не держи.

Туда, где гнул в детстве орешину,
    Набрать, чтобы зрелых плодов.
Там, где на заборы развешивал
       День тени фруктовых садов.

Смородина чёрная, красная,
   Закатов малиновый цвет.
Дарило всем солнышко красное
С восходами дивный рассвет.

Дни летние, тёплые, ясные,
    Душевной красы вечера,
Над всем этим время не властно,
 Но детство ушло во вчера.

Пронизан был ветреным холодом
    До дрожи я пасмурным днём.
Уеду в деревню из города,
Чтоб ночь проводить с соловьём.

23.04.2021г.