Свободны и вечно святы

Вандра Тинталле
Лететь по безлюдной дороге
Сквозь призму из ртутных огней;
Пропали земные тревоги-
Мы в ночь уплываем скорей.

Нет больше слов- упоителен звук;
И тёплые губы обнимут;
Красота простоты и сплетение рук,
Нас ветра далеко закинут.

Порывы сдувают с планеты,
Кудри запутались в звёздах;
Держались за хвост кометы-
Тонули в космических грезах.

Мы как лепестки рассвета
И как искры морей заката:
В багрянец из солнц одеты-
Свободны и вечно святы…