содержание эпицикла Редкая птица

Май Август
Содержание

1980

«Я сумерки в синем тумане…»               
Мой вернисаж («Кто не велит снежинки…»)               
Романтический ноктюрн («Напрасно Злые Колдуны…»)               
Завтра будет день («Занятый чем-то и отделённый от мира…»)
«Волной пришла средина лета…»            
«Молча полночи…»             
Незнакомая женщина («Я люблю незнакомую женщину…»)            
«Какая бедность…»            
Впечатление уходящего дня («Горсть птиц, трепещущих…»)            
«Как  сказочны окраины Земли…»             

1981

В электричке (цикл)               
    Прелюдия («Ел карамель…»)               
    Анданте («Ты видела краешком глаза меня…»)             
    О жизни («Стоило тебя забыть…»)               
    «Вот и всё…»             
Сонет («Ты знаешь, мне стало грустно…»)              
Женщины Восьмого Марта («Я люблю этот мир, в котором…»)               
Дело идёт к весне («Всё лето лежит снег…»)               
Снегопад в разгар весны («Распороли подушку…»)               
Весенние сумерки («Дождь…»)
Чёрные домики («Чёрные домики…»)
«Белая «Волга»…»
«Наплыл туман с востока…»        
«Восточный ветер…»
«Я в жизнь заброшен…»
«Увяли розы…»
«Права ветла…»
«Это странное лето…»
Станция Лермонтовская («Ничто, казалось бы…»)        
Редкая птица («Она была…»)
«Я склонился…»
«Завтра мне подниматься рано…»
«Мы живём под стеклянными куполами…»        
Содержание