У финского залива

Григорий Генералов
Поселок Репино стоит -
На берегу залива,    
Который волнами шумит,
А берег ждет прилива.

Волны ветер пригоняет,
Берег моется волной,
Облик тут же он меняет -
Тишине,знать,выходной.

Но,как ветер повернется,
Да назад пойти готов,
Отлив с берега начнется -
Очеред,видно,таков.

Вода с берега уходит,
Оголив морское дно,
На нем скрытое выходит,
Словно вырасло,чудно!

Гряда тоже обнажилась,
Вся с округленных камней,
Чайка рядом всполошилась,
Посидеть спешит на ней.

Тишина,вдруг,воцарится,      
Волны спрятаться уйдут,   
Гладь на солнце заискрится,
Красоту ей придадут.

Брег песчаный,так и манит -
Походить и полежать,
Отдых скрасит,не обманит,
Мыслей нету убежать.

И проезжих привлекает,
Здесь побыть и отдохнуть,
Если ж солнце припекает -
Под зонтом можно уснуть.

Люд и местный отдыхает,
Здесь,в коттеджах он живет,
Ну,как берег подсыхает -
Так к заливу он идет.

Когда ж залив солнце нагреет -
То дымка стелется над ним,
В конце же дня,закат багреет,
А берег смотрится людным.

Вся эта местность - как курорт,
Здесь летом и зимой здорово,
Тут бор сосновый и комфорт -
Не даст Вам выглядеть сурово.

   Май 2021г.