Ежи

Ираида Реутова
Видели вы малышей
У заботливых ежей?
Глазки-бусинки горят
Любопытством у ежат!

Папа с мамой защитят
Малышей своих: ежат!
Шубки из колючек сшиты
Для надежнейшей защиты:

Колким станут вмиг клубочком
Вместе с маленьким сыночком,
И спокойно им в лесу,
Даже встретят вдруг лису!

И грибочки рядом с домом
Соберут в бору знакомом,
Принесут домой в дупло,
Где уютно и тепло!

Ночью ёжики шуршат,
Топот ноженек ежат
Слышится и тут, и там
В темноте лишь по ночам.

Утром в доме стало тихо,
Спят ежонок, ёж, ежиха...
Мир, любовь царят в семействе
И всегда хотят быть вместе!

Вывод делать не спеши:
Ласковы, нежны ежи!
И Каширина ежи
До чего же хороши!


16.05.2021

Учим малышей произносить звуки Ж и Ш!
Запоминаем:"Жи-Ши" пиши с буквой "И"!

Благодарю Художника Степана Каширина за вдохновение

Картина "Семейство ежей", художник Степан Каширин

Сайт Степана Каширина http://www.stepan-kashirin.ru/