Компьютерная игра

Николай Бочагин
Друзья на реку манят,
Хорошо вам, погляжу.
Только я очень занят –
За компьютером сижу.

Готов между прочим
Пожертвовать собой.
Проведу дни и ночи
За компьютерной игрой.

Неплохо играть умею,
Даже выигрываю порой.
Врагов может одолею
За компьютерной игрой.

Почему-то плохо стало,
Не пойму, что со мной.
Отдыхаю видно мало,
Непорядок с головой.

Так сковало поясницу,
Больно, хоть кричи.
Поспешил в больницу
И сказали мне врачи:

«Плохи зрение и нервы,
К тому же упадок сил.
И ты, игрок не первый,
Кто сегодня приходил».

                *