Ни чёрта, ни черта

Алексей Проходимов
 
Мы живём в этом грёbаном мире,
Где улыбка ни фаkkа не значит, 
Твой поход по закрытой квартире    
Хилым шарканьем старых штиблет

Zаqlbал до икоты в груди,
Да, и вовсе напрасно был начат
В испытании пакостной лиры
Бутафорий потраченных лет.            

Отношение к радостным душам,
(Абсолютно не значит -  хорошим),
Как тисками больными сжимает
Трубы вен на остылом виске.

Да, приходится даром их слушать,
Коль судьбою никчемной заброшен
В те места, где бравада хромая
Хлещет брагу в унылой тоске.

Не мешает ничто вроде в Кижи               
Убежать, да, позёмка лихая
Ныне   вольно  у лав разыгралась,
Коль не видно в вечоре ни зги.

Как же много упрямства и лжи               
Понапрасну фальшивенько хают
Свою тщетную бравую храбрость   
Под разбитый стакан о мозги’.