Он ушёл

Анастасия Гиберт Лейхман
Ты стоишь у окна. Глубоко погрузилась в раздумья
Твоё сердце в молчаньи, а глаза стали полными слёз
Как же так в эту ночь, ночь сверхтёмного полнолунья
Ты узнала, что он говорил о любви не всерьёз...

В голове как в тумане, проносятся слайды, где вместе вы
Его голос, дыханье и запах... Ничем это не заменить.
Будет утро, но взгляд твой останется каменным
От того, что, увы, ты успела его полюбить...

Знаю, здесь бесполезны слова, что пройдет печаль
Эту боль, этот путь  ты должна пройти.
Ничего не бывает случайного, ты это знай
И никто просто так не встречается на пути.

Помни, жизнь продолжается. Есть он, нет - независимо.
Да, должно пройти время, но только не лечит оно.
Верить в ложные истины, это, поверь мне, бессмысленно
Время  боль притупляет, больше ему не дано...

Ты вдохни, улыбнись отражению в зеркале
Да, ушёл...но прими его выбор и путь свой сама выбирай
Только с верой внутри и мыслями светлыми
Обязательно ты обретёшь свой потерянный рай!




          15 мая 2021