Грипп и ковид

Николай Евдокимов 4
Есть ли где-то жизнь, не знаем
Но у нас же наблюдаем.
А природа жизнь разносит
И сюрпризы нам приносит.

Одни виды исчезают,
А другие прибывают.
Испанкой раньше вирус был.
Насмерть он людей косил.

Испанку эту уж не знаем.
Другие гриппы наблюдаем.
Есть свиной, есть птичий грипп.
А теперь ещё ковид.

Вакциной мы его пугаем,
Но его не убиваем.
А он облик свой меняет
И опять нас заражает.

Гриппа мало мы боялись,
Но ковида опасались.
Он быстрей нас заражает.
Многих даже убивает.