Остуда

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2021/04/28/4421



Посреди января, средь метели
ты оставил в разлуке меня -
и мечты мои прочь отлетели,
холод правит душой с того дня.

Меркнут добрые нежные встречи,
разговоры в тиши по душа'м
в лютой горечи, скорбной, как свечи,
что потухли, тьмы праздник верша.

Разлетаются мысли, как брызги.
Нелегко душу снова собрать.
В лёт она не заметила риски,
что, как тени, пошли вырастать.

И зима ей подругою стала.
А весну я готова ль встречать?
Сил осталось в душе моей мало.
Боже, дай ей опять зазвучать!