Я сегодня устрою душе выходной...

Любовь Феофанова
Я сегодня устрою
душе выходной -
Потому что нарциссы
пахнули тобой...
Потому что сирень
закипает у дома
Чароитовым,
сладко-сиреневым стоном.

Вырвусь вздохом
из ночи тягучей, из платья
В жар твоих раскалённых,
как солнце, объятий.
Не кори меня, Муза,
не пеняй, что одна...
Не тобой я сегодня -
а любовью больна.