395. Резеда

Владимир Иваниченко
Всё прошло, пролетело, промчалось,
Не оставило даже следа;
Но о том, как жилось и мечталось,
Мне напомнит не раз резеда.

Голосят соловьиные рощи,
Шелестит однодольный ковыль,
Ветер буйный неистово ропщет,
Поднимая дорожную пыль.

Только мне и роптать уж не надо,
Ко всему я привычен давно:
Мне теперь, что – теплынь, что – прохлада,
Всё равно, всё равно, всё равно. . .
22.08.1996. Запорожье