Южный город

Лена Зубарева
Улицы залиты светом.
Змеится дорога из камня.
Мерещится мне, будто это
Жемчуг блестит под ногами.

Сверкает венец изумрудный
В рассветной тиши обманной.
Город, вчера еще людный,
Сном окутан стеклянным.

Раскрой мне свои секреты,
Город, поведай мне тайны
Южным утренним ветром
В дали синевы туманной.

Сердце твое безмятежно,
Сердце из лунного камня.
Стоишь в белых одеждах,
Весь увешан цветами.

Город, залитый светом,
запахом груш и специй.

Город, залитый светом,
Навеки теперь в моем сердце.