Друг

Олег Блэк Максимов
* * *
С замиранием сердца
С вершины горы
Ты слагал откровенности –
Чтоб я издох…
Только заперта дверца
До лучшей поры...
Я не первый Икар,
Но ты тоже – не Бог.

Мы друг другу
В порядке вещей говорим,
Все, о чем накипело,
Что просит душа.
Дай мне руку
И будь здоров-невредим,
А меня ждет дорога,
Пойду… не спеша…