полевая кухня...

Ирма Гендернис
полевая кухня в тылу ромашек
пахнет манной кашей из алых маков
по гусиным кожам мандраж мурашек
перебежчик в стане печатных знаков

карта мира потеет в тисках планшета
прорывает линию лён сюжета
обновляется кровь с молоком и тмином
там где пух и прах под пером гусиным









(30-31.07.20)