Покаяние Святого Иеронима По картине Сандро Боттич

Наталья Солошенко
                «Покаяние Святой Иероним»
                По картине Сандро- Боттичелли 1490-93гг.

                Святой Иероним* на той картине,
                Став на колени, камень взял.
                Теперь он кается поныне
                За грех**, что на душу принял.
                Он бьет израненное тело,
                Камнем касаяся груди.
                Вокруг него уж вечерело,
                И город виден из дали.
                Пробилось высохшее дерево
                Сквозь груды камня всё равно.
                Так путь к сердцам находит вера,
                Ко всем, кому Богом суждено.

Примечания:
* Святой Иероним - был учёным священником, который перевёл Библию на латинский язык.Заботился о бедных и страждущих, но был вспыльчив и привержен к спорам, поэтому после этого обвинял себя в грехе гордыни.
**грех-гордыни.