Сновидец

Игумен Паисий Савосин
.


Вечерние окна
И город ночной
На пламени мокром
Великой стеной

Останутся, будут
Мозаикой трав
И бархатным гудом
Пчелиным, собрав,

Что выронил ветер,
Что так проросло,
Как день не заметил,
За пазухой слов,

За пазухой чувства,
За кромкой тепла,
Поющий безусто
Серебряный плач

Тропы комариной
В лесной глубине,
Где солнечным крином
В густотах теней

Вдруг проблеск, и память,
И берег морской,
Секунда слепая
Ошпаренных кож,

И далью далёкой
Кипящая соль
Звучит темнооко;
Взметнётся песок,

И окна, и город –
У края земли,
Где небо другое,
Где время другое,
Где в небо идут корабли.


Декабрь 2020.