Благодарственный сонет

Зинаида Палайя
Соедини молитву со стихом –
Ты можешь это, если пожелаешь.
На перепутье меж добром и злом
Ты испытал меня и знаешь.

На важную рассчитывая роль,
Тебя звала с дочерним своевольем.
Ты мне послал такую злую боль,
я захлебнулась этой болью.

Спасибо за невидимую брань
(болят доныне выжженные тавра).
Затих громкоголосый барабан,

замолкли пустозвонные литавры.
Не для меня победы громкой лавры –
теперь я тихая Твоя раба.

2008