На прогулку я б пошла

Константин Воробьёв 3
На прогулку я б пошла:
подышать мне надо малость.
Парк поблизости нашла,
чтоб оставить в нём усталость.

Но одной гулять в напряг:
маму я уговорила. 
Не боимся мы коряг.
Мы вдвоём и это сила.

Только в парке снег кругом.
Пригодится нам лопата.
Близко хоть от парка дом,
но гулять нам до заката.

Тщательно собраться в путь,
надо! Так учила мама.
«Ничего не позабудь»-
слышу голос в ухо прямо.

Шарф. Второй. Ещё носки.
Плед взяла - быть может нужно.
Чтоб лепить снеговики
в ход пошли морковки дружно.

Много что ещё вошло,
в чемодан мой, на колёсах.
Время погулять пришло -
в парке ползать по откосам...

С чемоданом и вдвоём
не дошли мы ведь до парка.
Погулять пойдём потом.
Нынче в сборах вся запарка.