Не случайно...

Гульжиан Садыкова
Просто проснулась, просто присела,
О чем-то подумала, песню напела,          
Случайные песни, совсем не случайны,
В них некая мысль, без фальши и тайны.

   Просто пою, пишу, развиваюсь,
   То размышляю, то ошибаюсь…
   Много занятных накруток в душе,
   Мысль в переплете на стеллаже…

Я не спешу все успеть и познать,
Когда-то умела хорошо рисовать,
Жизнь по-иному распорядилась,
На прозу и рифму, вдруг, переключилась…

   По жизни - заядлый романтик и друг,
   Полон заметками творчества круг,
   Я обожаю странствий вояж,
   К походу готов в рюкзаке камуфляж.

Жизнь по-иному программу дает,
Что-то, не к месту, на дороге встает…
Что-то мешает и удручает,
Что-то притягивает и увлекает.
   
   Жизнь удивительна и не проста,
   Мне б обойти все святые места,
   Страны иные все обойти,
   Светлую мысль до друзей донести.

Я не спешу, просто знаю и верю,
Ложь не терплю и не лицемерю,
Просто спокойно дышу и надеюсь,
К добрым советам изысканно клеюсь…

   Свободна во всем, есть желания и путь,
   Хотелось, возможно, что-то вернуть…
   Столько по жизни знакомых, коллег, -
   Кто-то приятель, а кто-то в разбег…

Кто-то старается и понимает,
Кто-то, такою, как есть принимает,
Кто-то вздыхает, чает, грустит,
Кто-то завидует, кто-то простит.

   Разные мы, хоть едины от Бога,
   Спорим, общаемся без какого предлога,
   Кто-то лукавит, глядя в глаза,
   «Друг», придержи-ка слегка тормоза…

Верю кому-то, о ком-то грущу,
Поиск «полетов» не прекращу,
Жизнь удивительна, мы в ней визитеры,
Сложных дорог – глупцы и актеры…
   
   Гости Земли, - добряки, лицемеры,
   Добрые, злые, хваткие без меры,
   В чем-то романтики и волонтеры,
   В чем-то правдивые репортеры.

Хотелось бы верить в разум иной,
Мир бесконечен наш внеземной,
Живите, стремитесь к вершинам мечты,
К высотам душевной, благой красоты…
16.05.21г.