отдыхаем, загораем...

Владимир Киселев Шарья
Кто в саду, кто в огороде,
Шашлыки ест на природе.
Жарковато стало в мае,
Отдыхаем, загораем.

Можно в речке искупаться,
Духом не могу собраться.
На исходе пусть весна,
Но водичка холодна.

Все ж не детство золотое,
С бесшабашной головою.
В воду в мае и с разбегу,
Не было бы худо деду.

Разная погода в мае,
То в начале замерзаем.
В середине загораем,
Знай, рекорды обновляет.

С нетерпением ждем мы лето,
Много солнца, много света.
Отдыхать, ходить купаться,
За грибами в лес собраться.

Время лучшее у года,
Всем щедра для нас природа.
Первый ягод урожай,
Не ленись лишь, собирай.

Что клубника, что малина,
Все свое, не с магазина.
Первый с грядки огурец,
Можно прогуляться в лес.

За черникой, земляникой,
Кто - то любит голубику.
Много ждет, что впереди,
Только дома не сиди.