Ни с кем new

Артур Пырко
Лягу на рельсы, выбрав маршрут,
В вялом бездумье – куда и зачем.
Недоброжелатели там уже ждут:
Они напомнят, что я – ни с кем.

Хныкать, мол, надо, слезу ронять –
В травы заброшенным, пав, застыть,
Рваные крылья расправив, ждать,
Терпкую впитывать горечь "жизнь".

Попросту пьяный, едва живой,
Выйду ответить – пройди-забудь.
В дряхлом бессилии волхв седой,
Мне к небу укажет далёкий путь.

Чтоб неизбежное слово "смерть"
Словом утешить, что нет проблем.
Песни веселые петь и плясать
Больше не буду, я – ни с кем!


Октябрь 2002, январь 2014
 
*редактирование: май 2021

(из сборника "Молчание Далёким")

*фото из авторского архива