Круговерть 16. 05. 2021

Энрике Батисто
Недолго лето нас ласкало,
Иссяк его блаженства луч,
На древах листьев перестало,
И солнце брезжит среди туч.
Холодный ветерок серчает,
С дождём вступив в упорный спор,
В светелке детвора скучает,
В окошко устремив свой взор.
Трещит печурка слух лаская,
За стенкой самовар бурлит,
Откуда ты взялась такая?
И кто тебе хаОс велит?
Вороны в поле разгулялись,
Дорога отщетила твердь,
Густые травы распластались,
Венчая эту круговерть.