Явленье

Леана Новикова 2
Цветение черемуховых крон-
исход весны. Обычное явленье.
Но как прекрасно белое цветенье-
знак лета восходящего на трон.

Примета есть, что будут холода.
Для королей обычное явленье.
Мы терпим все за белое цветенье.
Такое повторяется всегда.

Чуть позже облетают лепестки.
Как снег летят. Печальное явленье.
Так пышное кончается цветенье.
Для счастья сроки в жизни коротки.