Когда тебе грустно подумай о звездах

Александра Алдранн
Когда тебе грустно – подумай о звездах…
Когда тебе страшно – ты вверх посмотри.
Ведь там, где ветра, где сильнейшие грозы,
Есть радуга. Две, а, быть может, и три!

Я знаю, порой нам бывает непросто,
Когда тебе больно – будь сильным, терпи!
Раз ночью - темно, значит, днем будет солнце.
И будет луч света всегда впереди.

Когда хорошо – сразу хочется танцев!
Когда ты танцуешь, тебе не до сна!
Не спишь, значит, смейся, ликуй, улыбайся!
Когда тебе весело – пой допоздна!..

А если вновь грустно, ты помни – есть звезды…
Вдруг если спешишь, на мгновенье постой!
На небо взгляни, сквозь печали и слезы,
Услышь разговоры звезды со звездой…

О нас говорят они и понимают,
Что трудно бывает и мне, и тебе…
Друзья, не волнуйтесь, они будут рядом
И смогут вам путь осветить в темноте.

16 мая 2021 г.

_______________________________________

Дождливое утро с промозглой тоскою
Так хочется сесть у камина, как в старь
А коль станет грустно постой под луною
Она среди звезд самый яркий фонарь
Постой под дождем что спокоен и долог
Смотри кадры жизни что в каждом окне
А после найди хоть какой нибудь повод
Чтоб сесть на такси и приехать ко мне
Где я свечи жгу у окна под луною
Чтоб тени на стенах тянулись к огням
Ты в дверь постучишь, я их настежь раскрою
Чтоб ты, заходя, улыбнулась свечам......

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!