Бабушка

Сергей Черсков
В восьмидесятых кажется,
что бабушка – навсегда,
её вишнёвые саженцы,
солнечная вода.

Память бывает разная.
Лично моя – слаба,
хватается за прекрасное
«доброе утро, ба!»

Домик почти бумажный
держится, но умрёт.
И у колодца страшно
перекосило рот.

Время неумолимое.
Некуда убежать.
И у твоей малины
когти острей ножа.

Ветер тихонько на ушко
шепчет твои слова.
Бабушка, милая бабушка,
садовая голова.